15 de março de 2011

Momento Gourmet... #1

Abrindo nossa coluna de culinária venho trazer pra vocês uma sobremesa maravilhosa, apesar de calórica ao extremo:

Bolo Bomba
Vulgo: Overdose de Diabetes




Vamos aos ingredientes?
Então, para a massa é necessário:

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio dessa tristeza é preciso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
E na cobertura vai:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Uma dica é preparar primeiro o creme, ok? Então vamos lá, mãos a obra:

Leve todos ingredientes do creme (com exceção do creme de leite) ao fogo até que engrosse e fique homogêneo. Após amornar a mistura, acrescente o creme de leite e reserve.


A massa deve ser preparada da seguinte forma:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme liso. Acrescente os demais ingredientes e por fim, agregue as claras em neve com cuidado e o fermento em pó. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe. Coloque a metade da massa e agora vem o pulo do gato, o diferencial desse bolo: coloque o recheio que já deve estar frio e coloque o restante da massa por cima. Asse até que doure.
A cobertura deve ser feita enquanto o bolo assa, pois deve estar pronta assim que o bolo estiver assado.
Derreta o chocolate em banho-maria e aguarde que amorne, acrescente o creme de leite e disponha sobre o bolo pronto, mas ainda quente.
Deixe esfriar, leve à geladeira por  cerca de 6 horas e delicie-se. Sirva gelado.

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